« すきみ鱈 | Main | 塩の味 »

Wednesday, September 22, 2010

焼き茄子

2010_09220004

信州から野菜が届いた。
立派な茄子がたくさん入っていたので2本を焼き茄子にする。

右の大きな方は夜のおかず、左の刻んだ方は明日の味噌汁の具になる。
焼き茄子で作る味噌汁は一味違う。

2010_09220001
朝食はベーグルとビーフペースト、ポテト、りんご。
トリッパと豆のトマト煮、ウィンナー、かぼちゃ等。

2010_09220002
昼食はすきみ鱈ご飯、すきみ鱈と野菜の煮込み。
人参、胡瓜の粕漬け、りんごヨーグルト。

2010_09220005
夕食は鱈ご飯とすきみ鱈と野菜の煮込み。
焼き茄子、ブロッコリー豆腐ちくわ、トマト等。

|

« すきみ鱈 | Main | 塩の味 »