先日イタリア料理店で食べたトリッパが美味しかったので初チャレンジ。
綺麗に掃除して冷凍してある国産品を購入。
メキシコ産も売られていたがメキシコ産の肉は見たことないのが不思議。
水を換えながら何度も茹でこぼす。
久しぶりに圧力鍋も使用。
湯掻いたものをシチュウ用に細く切る。
肉に臭いは殆ど残ってないが部屋に残った臭いが気になってしようがない。
朝食は味噌汁、太刀魚の干物、ピーマン、胡瓜。
茗荷と冷奴、りんご。
昼食はご飯に細切り昆布、だし、焼き茄子。
鰹昆布を少しと西洋梨。
夕食はいんげんとトリッパのトマト煮込み、だし。
茄子の塩もみ、アイスクリーム掛けカステラ。