« ところてん | Main | かぼちゃ2種 »

Saturday, September 11, 2010

しめじ昆布の佃煮

2010_09110004

粕漬けの水分除去に使った昆布と信州しめじの大袋。
しめじはバラバラになった規格外品。

このふたつを使って薄味の佃煮を作った。
味噌汁に入れるよりしめじがとても美味しい。

2010_09110001
朝食は鶏とごぼう天、胡瓜、オクラ、ミニトマト。
茗荷冷奴、粕漬け、りんごヨーグルト。

2010_09110003
昼食は茄子とシーフードのスパゲティ、梨。
鶏手羽の揚げ煮と胡瓜塩もみ。

2010_09110005
夕食は味噌汁、かれいのソテー、ブロッコリー。
しめじ昆布、おでんもどき、コーヒーゼリー。

|

« ところてん | Main | かぼちゃ2種 »