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Friday, September 10, 2010

ところてん

両親の好みは子供の食生活に影響する。
子供時代も私は珍しいものに目が無かった。

母は食に興味のない人だった。
料理学校に通ったり新メニューコンテストに応募する人だったが集まりが好きなだけで美味しいものを求めての事ではなかったと思う。

ところてんは我が家で馴染みの薄い食品だった。
他所で食べて気に入れば自分の食生活に組み込んできたがところてんに興味を持ったことが無い。
これは両親と同じ。

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いただき物のところてんはパック詰めのデザートだった。
透き通るまで茹でて黒蜜を掛けていただく。

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朝食は昨夜のづけをのせたご飯と味噌汁、納豆。
いわし天、ポテトサラダ、ピーマン、葡萄。

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昼食はビーフペーストを塗ったトースト、チーズ。
ブロッコリー、かぼちゃ、ミニトマト、ところてん。

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夕食は味噌汁、鶏、ポテト、ピーマン、ミニトマト。
ごぼう天蒟蒻とかぼちゃの煮物、りんご。

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