今日から信州のColleverde自然農園で農作業。
稲刈りのシーズンは茸のシーズンでもある。
農場主の知人に茸採りの名人が居るらしい。
今年は野菜の宅配に野生の茸が加わった。
これはウラベニホテイシメジ。
ちょっと苦味があるが歯応えがあって美味しい。
玉葱とウラベニホテイシメジの炒め煮。
わけ合って朝食はマクドナルドで調達。
ソーセージマフィンとコーヒーで200円は怖い。
松本駅前で和食ランチ。鰆塩焼き、あさり味噌汁。
刺身、卵焼き、チーズの入った揚げ春巻き。
農園に到着していきなりおやつ。
種なしの贅沢な巨峰。
夕食は三食おはぎと具沢山の味噌汁。
茄子・野生の茸・牛蒡・胡瓜などをたっぷり。