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Thursday, September 23, 2010

塩の味

塩の値段はピンキリで選ぶ時にいつも困る。
味噌を作る時は大量なので特に困る。
とりあえずあまり安い物を避けてパッケージで決める。

塩加減にはこだわるが塩の味は気にならない。
鈍感なのだろうか。

今まで色々な塩を使ってきた。
並べて比較したことがないせいか違いがよく判らない。

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頂き物の沖縄の塩の封を切った。
何やら贅沢そうな塩で舐めると美味しい。

だがいつも私はどの塩も美味しいと思うのだ。

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朝食は味噌汁と鶏のソテー、人参、ブロッコリー。
刻みモロヘイヤとりんご。

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昼食はすきみ鱈と野菜の煮物にモロヘイヤ追加。
豆腐ちくわとトマト、ブロッコリー、しし唐、じゃが芋。

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夕食はモロヘイヤの味噌汁と胡麻豆腐、サラダ。
へちまの味噌炒め、ルバーブヨーグルト。

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