明日から信州へ稲刈りの手伝いに出掛ける。
先日野菜が届いたときから食べる順序を考えていた。
日持ちする玉葱・じゃが芋などは問題なし。
粕漬けに向いているものは塩漬けしてから漬け込んだ。
愛情を持てないキャベツについては帰宅してから考える。
大好きな茄子はいきなり冷凍も出来ないので焼いてから冷凍保存。
朝食は味噌汁、チーズ笹かま、かぼちゃ、ごーや。
大根粕漬け、納豆。
昼食は太刀魚干物、かぼちゃ、トマト、胡瓜。
焼きしし唐、もずく、りんごヨーグルト。
夕食は味噌汁、洋茄子のソテー、トマト、ピーマン。
がんもとかぼちゃの煮物、胡瓜の粕漬け。