« さつま芋のつる | Main | 稲刈りの日 »

Friday, October 01, 2010

農園の野菜ディナー

農場の食事は取れたて野菜が中心。
出荷出来ないB・C級品、取れ過ぎたもの、新種野菜の試食等々。

2010_10010014
夕食は焼き野菜。

野菜は当然美味しいがグリーントマトやリンゴの酸味もうれしい。
このホットプレートの5回分位を3人で食べる。

イカやソーセージも焼くが野菜が主役。

2010_10010012
ブロッコリー、カリフラワー、すくなかぼちゃの温野菜サラダ。

草刈り機で傷付けたため収穫した若いかぼちゃは瓜のような食感。

2010_10010013
Colleverde農園のごぼうは絶品。
太短くて見かけは悪いのですが軟らかくて美味い。

ごぼうはきんぴらにしたが振り掛けた煎り胡麻も最高なのだ。
農園主の姉君が丹精された金胡麻は薫り高い有機の最高級品。

2010_10010001
野菜出荷日の朝食は屋外で取る。
パンと野菜、ヨーグルトにトマトジャム。

2010_10010004
昼食はおにぎりとかぼちゃコロッケ3個。
芋づる、胡瓜。食べ過ぎた。

2010_100100052010_10010006
もち米だけの稲刈り。
おやつのえん餅と濡れ煎餅。

2010_10010015
夕食は焼きながら食べるので量が難しい。
焼き野菜は3倍食べていると思う。


|

« さつま芋のつる | Main | 稲刈りの日 »