« 赤こんにゃく | Main | 保護色 »

Tuesday, October 12, 2010

うれしくも危険な食品

甘いものが好き。
その昔欲望のままに食べてついに薬を飲む身になってしまった。

旅先では当然土地の名物を頂くことにしているが
日常は規則正しく決めた量だけを食べる淋しい毎日。

ただあまり我慢するのは心によろしくないので時々はじける。
今回の食品は生協のチラシで見付けた。

チラシのお勧めコピーがつい眼の端にとまったのだった。
鉛筆でピッとチェックするだけで届くのも怖い。

2010_10120004

この日生協から届いたのはイタリアの栗ジャムとご存知バターサンド。

2010_10120001
朝食は味噌汁と赤蒟蒻、ピーマン、かぼちゃ。
干し鱈昆布と納豆。

2010_10120002
昼食は茄子とピーマンの味噌炒め、大豆の旨煮。
焦したがんも・蒟蒻・里芋の煮物、茗荷冷奴、梨。

2010_10120006
夕食は味噌汁、牡蠣フライ、オムレツ、かぼちゃ。
きんぴらごぼう、バターサンド。

|

« 赤こんにゃく | Main | 保護色 »