トルコの食料自給率は100%らしい。
空から見ると緑が少なくて心配したが水には恵まれているのだ。
ガイドによると農薬の使用が少なく安全性が高いとか。
蜂蜜も特産で蜂蜜のかかったデザートも多い。
コンヤのホテルのビュッフェが一番豪華で牛タンや蜂蜜がてんこ盛り。
今朝のヨーグルトは蜂蜜・デイツ・胡桃・レーズン・桑の実(?)・無花果の豪華盛り。
朝食はパンとバター、ヨーグルト、葡萄。
牛タン、チキンハム、チーズなど。
昼食は洞窟レストランで鱒料理、野菜スープ。
いんげんとトマトの煮込み、ライスプディング。
夕食はサラダ、スープ、キッシュ、バターライス。
茄子の詰め物料理、甘いデザート。