« 漁港のピデ屋で | Main | 観光客用のメニュー »

Thursday, November 04, 2010

朝食のオリーブ

ツアーのホテルはどれも大規模・高級で面白みがない。
どこも朝食はブッフェスタイルで面倒。

ずらりと料理が並ぶが食べたいものがない。
私がイメージするトルコ料理が無いのだ。

2010_11040002

オリーブとスイーツくらいがトルコ的かな。
それにしても大鉢で5種類置かれても違いが分からず悩む。

とんでもなく塩辛いのがあったりして怖い。

2010_11040001
朝食はパンとバター、オレンジジュース、ヨーグルト。
チーズ、卵、ハム、野菜、オリーブなど少しずつ。

2010_11040003昼食はドライブインで。生柘榴ジュース、スープ。
ライスプディング、可愛い土地のケバブ、デザート。
肉は牛肉。店構えは今一だがどれも美味しい。

2010_11040004
夕食もブッフェスタイル。紅茶5TL(300円)は自腹。
パンはどれも美味しい。サラダと茄子料理が中心。

|

« 漁港のピデ屋で | Main | 観光客用のメニュー »