« ぶどうゼリー | Main | 下戸の好きなバッカス »

Sunday, December 26, 2010

AJINOMOTOのギョーザ

お助けメニューの冷凍食品。
お気に入りは餃子とグラタン、ピラフ。

味の素の餃子はいつもスーパーの底値で購入。
献立に困ったときに半袋6個を焼く。

2010_12260004

油をひかずちょっと焦がしぎみまで焼くのが好み。

2010_12260001
朝食は味噌汁、牛肉ごぼう巻き、ミニトマト。
じゃが芋のきんぴら、刻み漬け、ぶどうゼリー。

2010_12260002
昼食は味噌汁、薄味仕立てのぶり大根。
じゃが芋のきんぴら、焼き厚揚げに大根おろし。

2010_12260003
夕食は焼き餃子と納豆、きんぴらごぼう。
刻み漬け、無花果ヨーグルト。

|

« ぶどうゼリー | Main | 下戸の好きなバッカス »