ド~ンと福岡から野菜が届いた。
泥が付いたままの新鮮野菜。
恩師が丹精された冬野菜だ。
生姜やセロリも作られているらしい。
赤い色のじゃが芋や赤大根が楽しい。
食べる順序を考えながら流しに置いたり冷蔵庫にしまったり。
里芋だと思ったものはどうやら京芋のよう。
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、焼き椎茸、里芋。
平天、青梗菜、納豆、刻み漬け、レモンヨーグルト。
昼食は黒米入りご飯と味噌汁、おでん、焼き椎茸。
届いたばかりのターサイでお浸し、亀甲煎餅。
夕食は豚と白菜の水煮、ターサイお浸し、浅漬け。
大根といかの煮物、無花果ヨーグルト。