最近はこまめに浅漬けを作る。
写真だと3種類に見えるが実は5種類。
右から蕪・イタリアンパセリ・水菜・蕪の葉・紅芯大根と水菜の刻み漬け。
3種の青菜は見た目は似ているが味ははっきり違う。
イタリアンパセリは初めての味で面白い。
好みは水菜、しゃりしゃりの食感がよろしい。
朝食は全粒粉パンとチーズ、炒り卵、ベーコン。
蓮根、ほうれん草、納豆、即席スープ、ヨーグルト。
昼食はさつま芋と黒米入りご飯、味噌汁、蓮根。
鶏ハラミ、かぼちゃ、ほうれん草、浅漬け、葡萄。
夕食はさつま芋入りご飯と味噌汁、鮭ハラス、菜花。
かぼちゃ、豆乳豆腐、ブルーベリーヨーグルト。