« 飴湯とハルヴァ | Main | 鯨の刺身 »

Thursday, December 09, 2010

浅漬け

2010_12090002

最近はこまめに浅漬けを作る。

写真だと3種類に見えるが実は5種類。
右から蕪・イタリアンパセリ・水菜・蕪の葉・紅芯大根と水菜の刻み漬け。

3種の青菜は見た目は似ているが味ははっきり違う。
イタリアンパセリは初めての味で面白い。

好みは水菜、しゃりしゃりの食感がよろしい。

2010_12090001
朝食は全粒粉パンとチーズ、炒り卵、ベーコン。
蓮根、ほうれん草、納豆、即席スープ、ヨーグルト。

2010_12090003
昼食はさつま芋と黒米入りご飯、味噌汁、蓮根。
鶏ハラミ、かぼちゃ、ほうれん草、浅漬け、葡萄。

2010_12090007
夕食はさつま芋入りご飯と味噌汁、鮭ハラス、菜花。
かぼちゃ、豆乳豆腐、ブルーベリーヨーグルト。

|

« 飴湯とハルヴァ | Main | 鯨の刺身 »