« 鯨の刺身 | Main | 亀甲煎餅 »

Saturday, December 11, 2010

愛宕柿

2010_12110004

岡山で買った愛宕柿は渋柿。

へた部分に焼酎を付けて約1週間、
やっと食べることが出来る。

トロトロで美味しい。

2010_12110001
朝食はベーグルとチーズ、鯨の竜田揚げ。
人参ソテー、蓮根、即席スープ、豆乳豆腐。

2010_12110002
昼食はさつま芋入りご飯と味噌汁、鶏ハラミ、人参。
蒟蒻などおでん少々、菜花、愛宕柿。

2010_12110005
夕食は五分搗き玄米のご飯、牡蠣フライ、卵。
蓮根、ほうれん草、浅漬け、かぼちゃの煮物。

|

« 鯨の刺身 | Main | 亀甲煎餅 »