« 浅漬け | Main | 愛宕柿 »
久しぶりに通り掛かった阪神百貨店で鯨肉を見付けた。 竜田揚げにしようと鯨肉を生姜と出汁醤油に漬け込んだ。
じっと見ていてつい一切れ摘んでしまう。 美味い!
大丈夫、売り場には刺身用って書いてあった。 と言うわけで竜田揚げは中止。
鯨で育った世代としてはとても懐かしい味。
朝食はさつま芋入りご飯と味噌汁、鶏ハラミ。 大根、かぼちゃ、浅漬け、納豆。
昼食はさつま芋入りご飯とおでん。 黄色人参のソテー、りんご。
夕食はさつま芋入りご飯と味噌汁、おでん。 鯨の刺身、レモンマーマレードヨーグルト。
Posted by SATO | Permalink