« 岡山のレモン | Main | 浅漬け »

Wednesday, December 08, 2010

飴湯とハルヴァ

カロリー少なめの甘いものはないだろうかと考えた。

昔の味、飴湯を作ってみた。
材料は黒糖・生姜・片栗粉。

2010_12080003

色は濃いが黒糖少なめ生姜たっぷりの飴湯完成。

お茶のお供にトルコ菓子ハルヴァの薄切りを添えた。
皆で忘年会に食べようと思っていたものだ。
年末まで持たないかも。

2010_12080001
朝食は味噌汁、野菜フライ半分、蓮根。
ほうれん草、刻み漬け、無花果ヨーグルト。

2010_12080002
お弁当は朝食とほぼ同じ。
プラスは梅干し鶏ハラミソテーとじゃが芋鯖缶位。

2010_12080004
夕食は味噌汁、カネテツ野菜フライ、蓮根。
ほうれん草、刻み漬け、じゃが芋鯖缶、りんご。

|

« 岡山のレモン | Main | 浅漬け »