« ご近所忘年会 | Main | 大晦日 »
昨日使う予定だった牡蠣が大量に余った。
定番牡蠣フライはやはりカロリーが心配なのでみぞれ鍋に仕立てた。
大根ではなく蕪を使った。 アクが浮いて絵が汚いが美味。
牡蠣は煮過ぎないのがポイント。
朝食はフランスパン、トルコの即席スープ。 ひよこ豆の煮込み、ポテトサラダ。 どれも昨日の残り物。
昼食は味噌汁、がめ煮(筑前煮)、ごまめ。 かぼちゃとポテトのサラダ、ミニトマト。
夕食は牡蠣フライと炒り卵、ミニトマト。 みぞれ鍋の具材は牡蠣、春菊、下仁田葱。
Posted by SATO | Permalink