« ご近所忘年会 | Main | 大晦日 »

Thursday, December 30, 2010

蕪のみぞれ煮

昨日使う予定だった牡蠣が大量に余った。

定番牡蠣フライはやはりカロリーが心配なのでみぞれ鍋に仕立てた。

2010_12300004

大根ではなく蕪を使った。
アクが浮いて絵が汚いが美味。

牡蠣は煮過ぎないのがポイント。

2010_12300001朝食はフランスパン、トルコの即席スープ。
ひよこ豆の煮込み、ポテトサラダ。
どれも昨日の残り物。

2010_12300002
昼食は味噌汁、がめ煮(筑前煮)、ごまめ。
かぼちゃとポテトのサラダ、ミニトマト。

2010_12300003
夕食は牡蠣フライと炒り卵、ミニトマト。
みぞれ鍋の具材は牡蠣、春菊、下仁田葱。

|

« ご近所忘年会 | Main | 大晦日 »