« 珍味入れ | Main | 危険な屋台 »

Thursday, December 16, 2010

栗ジャム

2010_12160004_2

10月に購入して冷蔵庫で眠っていた栗ジャムの封を切った。

原材料はイタリア産の栗と蜂蜜・砂糖・ペクチン。
この栗ジャムを楽しみたい一心で久しぶりにパンまで焼いた。

焼きたてのふわふわパンをトーストしてジャムを塗る。
栗の欠片が多いので延びが悪いが美味しい。

シンプルな味なので
来秋は自分でも作れそう。

そう言えばこの秋は栗ご飯を炊かなかった気がする。
栗の時期は短い。

2010_12160001
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、塩鮭、レタス。
ほうれん草の胡麻和え、みかん。

2010_12160002
昼食はベーコンと炒り卵、レタス、かぼちゃ。
ほうれん草の胡麻和え、納豆、無花果ヨーグルト。

2010_12160003
夕食は栗ジャムとトースト、チリコンカン。
豆腐サラダ、切干大根。

|

« 珍味入れ | Main | 危険な屋台 »