栗ジャム
10月に購入して冷蔵庫で眠っていた栗ジャムの封を切った。
原材料はイタリア産の栗と蜂蜜・砂糖・ペクチン。
この栗ジャムを楽しみたい一心で久しぶりにパンまで焼いた。
焼きたてのふわふわパンをトーストしてジャムを塗る。
栗の欠片が多いので延びが悪いが美味しい。
シンプルな味なので
来秋は自分でも作れそう。
そう言えばこの秋は栗ご飯を炊かなかった気がする。
栗の時期は短い。
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、塩鮭、レタス。
ほうれん草の胡麻和え、みかん。
10月に購入して冷蔵庫で眠っていた栗ジャムの封を切った。
原材料はイタリア産の栗と蜂蜜・砂糖・ペクチン。
この栗ジャムを楽しみたい一心で久しぶりにパンまで焼いた。
焼きたてのふわふわパンをトーストしてジャムを塗る。
栗の欠片が多いので延びが悪いが美味しい。
シンプルな味なので
来秋は自分でも作れそう。
そう言えばこの秋は栗ご飯を炊かなかった気がする。
栗の時期は短い。
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、塩鮭、レタス。
ほうれん草の胡麻和え、みかん。