« 韓国の岩海苔 | Main | カネテツのうまかつ »

Sunday, March 27, 2011

手前味噌

2011_03270006

一昨年仕込んだ味噌もこれが最後。
多めに作ったつもりだったが二年持たなかった。

黴に悩まされながらも美味しく出来て
最後は好い色になっていた。

去年の天候不順のためColleverde自然農園では大豆が出来なかった。
農園でも味噌作りは中止、当然麹も作らない。

有機の大豆・麹が手に入らないので我が家も味噌作りも今年は中止。
味噌自慢も当分出来ないことになった。


2011_03270001
朝食味噌汁、フィッシュかつ、かぼちゃ、鶏。
高菜炒め、韓国岩海苔、苺。

2011_03270002
昼食は味噌汁、鶏手羽唐揚げ、くぎ煮、ミニトマト。
ブロッコリー、かぼちゃと蒟蒻、カステラアイス。

2011_03270003
夕食は豆と野菜のシチュウ、くぎ煮。
高菜をトッピングした冷奴、苺ヨーグルト。

|

« 韓国の岩海苔 | Main | カネテツのうまかつ »