« 味噌鍋に大根スライス | Main | 煎りひよこ豆 »
大和芋はいつも買う長芋より粘りが強い。
レシピを探すと揚げ物に合うらしい。 摩り下ろして海苔に包んで揚げるらしい。
ちょっと不安なので細切りを揚げてみた。 熱々は美味しいがこれで良かったのか?
次回は摩り下ろした揚げてみよう。
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、ベーコン。 オムレツ、エリンギ、高菜冷奴。
昼食は高野豆腐・蒟蒻・菜花の煮物、納豆。 韓国岩海苔、くぎ煮、高菜、小豆ヨーグルト。
夕食はじゃこ飯と豆シチュウ、鶏、大和芋、菜花。 切干大根、りんごとさつま芋の水煮、かりんと。
Posted by SATO | Permalink