« 味噌鍋に大根スライス | Main | 煎りひよこ豆 »

Wednesday, March 30, 2011

大和芋の揚げ物

2011_03300003

大和芋はいつも買う長芋より粘りが強い。

レシピを探すと揚げ物に合うらしい。
摩り下ろして海苔に包んで揚げるらしい。

ちょっと不安なので細切りを揚げてみた。
熱々は美味しいがこれで良かったのか?

次回は摩り下ろした揚げてみよう。

2011_03300001
朝食は黒米入りご飯と味噌汁、ベーコン。
オムレツ、エリンギ、高菜冷奴。

2011_03300002
昼食は高野豆腐・蒟蒻・菜花の煮物、納豆。
韓国岩海苔、くぎ煮、高菜、小豆ヨーグルト。

2011_03300004
夕食はじゃこ飯と豆シチュウ、鶏、大和芋、菜花。
切干大根、りんごとさつま芋の水煮、かりんと。


|

« 味噌鍋に大根スライス | Main | 煎りひよこ豆 »