« ペット茶 | Main | 舌びらめの幼魚 »

Thursday, March 10, 2011

ホタルイカ

2011_03100003

ホタルイカのシーズンは春だったのか。
いつも忘れているが出回れば購入する。

ずいぶん前に料理屋で生を出されて喜んで食べたことがある。
寄生虫の話を聞いたのはその後だったか。

今なら生は絶対食べない。
結構慎重な昨今。

2011_03100001
朝食は味噌汁、焼き豚、ロマネスコ。
茎わかめの佃煮、納豆、奈良漬け。

2011_03100002
昼食はサラミのオムレツ、菜花、トマト、くぎ煮。
厚揚げ・蒟蒻・椎茸の煮物、レモンヨーグルト。

2011_03100004
夕食は味噌汁、いかと大根の煮物、ホタルイカ。
厚揚げと菜花の煮物、高菜の胡麻炒め。

|

« ペット茶 | Main | 舌びらめの幼魚 »