今日は地域通貨の定例会。
それに会員の就職祝い&送別会を兼ねて我が家で鍋を囲む。
神戸からの3人の客人も加わって計8人の盛会。

いつも大量に残って後で難儀するので量は控えめ。
ベースに石川名物「とり野菜みそ」を使用。
おおむね好評。

後はくぎ煮のおにぎりとサラダ・ほたるいかを用意、
持ち寄りなので苺やケーキ、パンなどてんこ盛り。

朝食は味噌汁、炒り卵、トマト、レタス。
金時草の胡麻和え、りんごヨーグルト。

昼食は味噌汁、いかなご親の煮物、茎若布佃煮。
金時草、トマト、高菜、納豆。

味噌鍋の具材は野菜中心。
今日は里芋がうまい。
骨付き鶏も使ってみた。
デザートはケーキ3種と苺。