« フィッシュかつ | Main | 手前味噌 »

Saturday, March 26, 2011

韓国の岩海苔

2011_03260002

ご近所さんに韓国土産をいただいた。

ご存じ韓国海苔の岩海苔タイプ。
塩分と油分の効いたいつものお味。

たまに食べると美味しいが私は焼海苔派。

2011_03260001朝食は味噌汁、ツナマヨ、ミニトマト、ブロッコリー。
胡瓜わかめタコの酢の物、くぎ煮、韓国海苔。
部屋が寒いので湯気が目立つ。

2011_03260003
昼食はフィッシュかつ、かぼちゃ、ブロッコリー。
いか天、くぎ煮、納豆、高菜、苺ヨーグルト。

2011_03260006
おやつに亀田の柿の種。
ソルト&ペッパー味。

2011_03260007
夕食は味噌汁、鶏手羽中唐揚げ、かぼちゃ。
ブロッコリー、くぎ煮、高菜、マーマレードヨーグルト。

|

« フィッシュかつ | Main | 手前味噌 »