« カネテツのうまかつ | Main | 大和芋の揚げ物 »
鍋用の味噌があるので今晩は一人鍋。
昔よく食べた味噌煮込みうどんに薄切りの大根がたくさん入っていて美味しかった。 大根の厚さを思い出しながら真似てみる。
ちょっと違うが大根は味噌に合う。 次回はもう少し厚く切ってみよう。
朝食は味噌汁、うまかつ、菜花、ミニトマト。 焼き茄子、大根の焼酎漬け。
昼食は舌びらめのムニエル、菜花、韓国海苔。 高野豆腐エリンギ蒟蒻の煮物、くぎ煮、カステラ。
夕食は鶏出汁の野菜の味噌鍋、白菜は茹でて使用。 納豆、高菜、マーマレードヨーグルト。
Posted by SATO | Permalink