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Saturday, March 05, 2011

豆苗

中華料理には青菜炒めがつきもの。
一番好きな青菜は豆苗、次が空芯菜。

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天満市場で珍しくスプラウトではない豆苗発見。
もやしのようなスプラウトは別物のように不味い。

厚い葉っぱが美味しいのだ。
巻きひげは歯触りが悪いので除去。

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料理の腕など不要、ラー油と塩で炒めるだけでとっても美味。

ただし、これで1パック分、少ない。
台湾のレストランでこんなチョッピリを出されたら暴れるかも。

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朝食は信州から届いた豆餅、焼海苔、味噌汁。
笹かま、アボカド、ミニトマト、長芋とろろ。

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昼食はいかリング揚げ、サラミ、人参ソテー。
焼きピーマン、納豆、りんごヨーグルト。

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夕食は味噌汁、しめ鯖、アスパラピクルス。
豆苗炒め、人参ソテー、アロエヨーグルト。

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