« 明石のたこ | Main | パン生活終了 »

Sunday, March 20, 2011

下びらめの皮

2011_03200003

舌びらめの処理をネットで調べたら皮を剥くのは簡単とあった。

焼いた魚の皮はどちらかといえば好物なのだが
皮剥きを試してみると面白い。

明石で買った三匹を皆皮無しにしてしまった。
皮付きと皮無しの味の比較をすれば良かったと反省。

黒い方が表側、白が腹側。

2011_03200001
朝食はレーズンくるみパンにマーマレード、納豆。
桜だこ、たこ天、菜花、りんごヨーグルト。

2011_03200002
昼食はフレンチチースト、いわし天、トマト、菜花。
親いかなご、豆乳。

2011_03200004
夕食は舌びらめのムニエル、かぼちゃ、菜花。
ポテトサラダ、納豆、マーマレードヨーグルト。


|

« 明石のたこ | Main | パン生活終了 »