« 桜蒸しパン | Main | アスパラガスのピクルス »
小魚が安いと南蛮漬けを作る。 昨日のように鯵で作ることが多いが 本当は小鯛や鰈が好き。
野菜をたっぷり投入したいが この日は玉ねぎを切らし大根も紅芯大根しかなかった。 人参とパプリカでちょっとにぎやか。
朝食はさつま芋ご飯と味噌汁、鯵南蛮漬け。 菜花、ロマネスコ、プチヴェール、トマトなど。
お弁当はさつま芋ご飯、梅干し、塩鮭。 ロマネスコ、プチヴェール、笹かま、厚揚げなど。
夕食はさつま芋ご飯、味噌汁、鯵南蛮漬け、納豆。 じゃこ天と厚揚げの煮物、ヨーグルト、ロマネスコ。
Posted by SATO | Permalink