« 桜あんぱん | Main | 怪しい食品 »

Sunday, March 13, 2011

焼海苔とお餅

2011_03130003

おなかが減ると冷蔵庫の切り餅が気になりだす。
信州から届いた有機餅。

すぐ食べることが出来る食品は私には危険だ。
テレビにかじりついて運動もしていないのに夕方になって空腹を意識。

お餅をトースターに放り込んで5分、
海苔も軽く炙って焼き豚と佃煮も準備。

熱々を頬張っている時は幸せ。
その後夕食の支度をしながらやや反省。

2011_03130001
朝食は味噌汁、焼き豚、かぼちゃ、キャベツ。
高菜炒め、いかなごと茎わかめの佃煮、ヨーグルト。

2011_03130002
昼食はバター卵、大豆の旨煮、いか大根。
いかなごと茎わかめの佃煮、納豆。

2011_03130004
夕食は味噌汁、いかリング揚げ、かぼちゃ。
キャベツ、高菜炒め、親いかなご。

|

« 桜あんぱん | Main | 怪しい食品 »