« 大量のパンは | Main | 福岡のブルーベリージャム »

Saturday, April 02, 2011

カーボロの花

初めてみる野菜だ。
天満市場の2軒で扱っていた。

2011_04020002

アブラナ科の野菜の花は大好物。
どれも美味しい。

2011_04020005

調べるとカーボロ・ネロはイタリヤ野菜で、和名は黒キャベツ。
非結球のキャベツらしい。

蒸し焼き1分で調理すると葉は美味しい。
茎はちょっと硬め。

残りは煮込みに使ってみよう。

2011_04020001朝食はパンに小豆ジャム、チーズケーキ、鮭。
干し無花果、切干大根、竹輪高野豆腐。
カステラにアイスクリームをトッピング。

2011_04020003
夕食は鶏雑炊、人参ソテー。
焼き茄子、りんご。

2011_04020006
夕食はパンとクリームチーズ、豆シチュウ。
蒸しカーボロ、人参ソテー、カステラヨーグルト。

|

« 大量のパンは | Main | 福岡のブルーベリージャム »