初めてみる野菜だ。
天満市場の2軒で扱っていた。
アブラナ科の野菜の花は大好物。
どれも美味しい。
調べるとカーボロ・ネロはイタリヤ野菜で、和名は黒キャベツ。
非結球のキャベツらしい。
蒸し焼き1分で調理すると葉は美味しい。
茎はちょっと硬め。
残りは煮込みに使ってみよう。
朝食はパンに小豆ジャム、チーズケーキ、鮭。
干し無花果、切干大根、竹輪高野豆腐。
カステラにアイスクリームをトッピング。
夕食は鶏雑炊、人参ソテー。
焼き茄子、りんご。
夕食はパンとクリームチーズ、豆シチュウ。
蒸しカーボロ、人参ソテー、カステラヨーグルト。