« 筍のえぐみ | Main | うどの新芽 »

Wednesday, May 11, 2011

人参葉の和え物

2011_05110004

大好物の間引き人参が信州から届いた。
さっそく蒸し焼きにして刻んでマヨネーズ和え。

春のうれしい香り。

2011_05110001
朝食は味噌汁、筍きんぴらマカロニサラダ。
レタス、ミニトマト、小松菜、金柑ヨーグルト。

2011_05110002
昼食はうまかつ、マカロニサラダ、ミニトマト。
筍きんぴら、納豆、ヨーグルトとアイスクリーム。

2011_05110005
夕食は味噌汁、ほっけ、ほうれん草。
ミニトマト、人参葉、筍きんぴら、煎餅。

|

« 筍のえぐみ | Main | うどの新芽 »