« うどの新芽 | Main | お茶菓子 »
お寺の白和えが美味しかったので作ってみることにした。
揃えた材料は木綿豆腐、葱、赤軸ほうれん草、こんにゃく。
豆腐はすり鉢でペースト状にするものらしい。 面倒なので潰しただけで混ぜ合わせた。
う~ん、やっぱりレシピ通りにすべきだったかも。
朝食は味噌汁、ツナマヨ、胡瓜、コールスロー。 トマト、納豆、大根葉の炒り煮。
昼食は鮭フレーク、ツナマヨと野菜。 里芋・うどの炊き合せ、釘煮、大根葉、韓国海苔。
夕食は味噌汁、大根葉、ほたるいか。 野菜サラダ、白和え。
Posted by SATO | Permalink