« うどの新芽 | Main | お茶菓子 »

Friday, May 13, 2011

白和え初挑戦

お寺の白和えが美味しかったので作ってみることにした。

2011_05130009

揃えた材料は木綿豆腐、葱、赤軸ほうれん草、こんにゃく。

2011_05130011

豆腐はすり鉢でペースト状にするものらしい。
面倒なので潰しただけで混ぜ合わせた。

う~ん、やっぱりレシピ通りにすべきだったかも。

2011_05130001
朝食は味噌汁、ツナマヨ、胡瓜、コールスロー。
トマト、納豆、大根葉の炒り煮。

2011_05130002
昼食は鮭フレーク、ツナマヨと野菜。
里芋・うどの炊き合せ、釘煮、大根葉、韓国海苔。

2011_05130010
夕食は味噌汁、大根葉、ほたるいか。
野菜サラダ、白和え。

|

« うどの新芽 | Main | お茶菓子 »