« 最近のお気に入り | Main | オレンジのパイ »

Monday, May 16, 2011

牛肉入り大豆旨煮

2011_05160003

我が家の定番常備菜の大豆旨煮。
いつもは肉抜きで竹輪などを入れる。

今日は珍しく牛肉を入れてみた。
大豆には豚や鶏より牛肉がよく合うと思う。

ただ、健康食生活のお勧め順位は魚→鶏→豚→牛。
SATOの好み順位は豚→魚→牛→鶏。

2011_05160001
朝食は味噌汁、鮭はらみ、ほうれん草。
ミニトマト、釘煮、納豆。

2011_05160004
昼食は豆乳豆腐に鮭フレーク、大豆旨煮。
大根と水菜の刻み漬け、金柑ヨーグルト。

2011_05160005
夕食はグラタン、ほうれん草。
がんも・蒟蒻・厚揚げ・水菜の煮物、大豆旨煮。

|

« 最近のお気に入り | Main | オレンジのパイ »