« きゃらぶきに挑戦 | Main | めざし »

Saturday, July 09, 2011

青梅で再びジュースを作る

南高梅で作った梅ジュースが不満で青梅で再び挑戦。
シーズンが過ぎたのか市場に選ぶほどの梅の種類はなかった。

20110709_0114

凍らせた梅1kgに350gの氷砂糖。
楽しみ。

後ろの瓶は南高梅3粒で作成中の梅酒。

20110709_0117

梅酒の梅がシワシワになったので味見。
下戸だって食べた時は美味しく感じるのだが後が大変。

今回は無事。
ちょっとアルコールに強くなったのか?

20110709_0112
朝食は味噌汁、めざし、ポテトサラダ、レタス、大根の煮物、コーヒーゼリー、きゃらぶきとべったら。

20110709_0113
昼食は豆と野菜のシチュウ、豆乳豆腐。
野菜サラダ、ヤマザキの馬拉糕。

20110709_0115
夕食は味噌汁、納豆、鰈の煮付け。
さやえんどう、野菜サラダ、コーヒーゼリー。

|

« きゃらぶきに挑戦 | Main | めざし »