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Sunday, July 03, 2011

南部煎餅の変種

南部煎餅を勧められた。

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かぼちゃ味など色々あったが昔ながらの胡麻を選んだ。
パッケージに「いか」と書いてあったが「いか」が練りこんであるのは珍しいと思った。

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ところが裏返してびっくり、
裂きいからしいものがびっしりで気色が悪い。

あっさりした伝統の南部煎餅が好き。

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朝食は塩昆布、味噌汁、豚肉とセロリの炒め物。
スナップ豌豆、胡瓜の浅漬け、胡瓜の酢の物、納豆。

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昼食は巨大お焼き半分、トースト。
胡瓜、レタス、桃、さくらんぼ。

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夕食は牛蒡入り野菜シチュウ、円揚げ、焼椎茸。
人参、レタス、山葵漬け、胡瓜浅漬け、冷奴、ぐみ。

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