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Friday, July 01, 2011

桑の実ジャム

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信州に通うこと5年目にしてやっと桑の実の食べ頃に当たった。
早速作ったジャムはとても色が綺麗。
食感も面白い。

大量にある水飴を使ってみたが量が多かったようで甘過ぎた。
水飴はとても分量が量り難い。

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野菜出荷日の朝食は作業台で頂く。
トースト、豆パン、野菜等。

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昼食は農園産の蕎麦。初物のミニトマト。
胡瓜、ほうれん草、レタス、ヨーグルト。

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とうもろこし畑で南部煎餅をいただく。
なぜか甘い落花生入り。

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農園の野菜がたっぷりの献立。
全て大皿盛でかなりの量だ。
三人分。

次の私が食べる一皿分と比較すると量の多さが判る。
夕食はこれにシチュウがプラスされる。

2011_07010017私の夕食。揚げ海老、ブロッコリー、スナップ豌豆、きんぴら、コールスロー、もずく、豆とウィンナーのシチュウ。


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