« コープのぜんざい | Main | 青梅で再びジュースを作る »

Friday, July 08, 2011

きゃらぶきに挑戦

2011_07080003

細めの山蕗で初めてきゃらぶきを作った。

皮を剥かないのが楽でよろしい。
煮詰めるうちに蕗が痩せてそれらしくなった。

塩分がきつい。
沢山は食べられないので冷凍保存。

次回はもう少し短く切ろう。

2011_07080001
朝食は味噌汁、めざし、小松菜の煮物。
ミニトマト、べったら漬け、大根の煮物、冷奴。

2011_07080002
昼食はマフィン、チーズ、豆と野菜のシチュウ。
サラダ、小松菜、桑ジャムヨーグルト。

2011_07080004
暑いのでついアイス。
ベランダのゼラニウムは花が終わった。

2011_07080005
夕食は味噌汁、冷凍焼売、たこかま、レタス。
胡瓜、大根の煮物、きゃらぶき、すもも。


|

« コープのぜんざい | Main | 青梅で再びジュースを作る »