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Monday, July 04, 2011

かぼちゃの芽

毎年くず野菜捨て場は大量の芽吹いたかぼちゃの葉で覆われる。

勢いよく通り道まで伸びて踏まれた芽を見て東南アジアの市場を思い出した。
日本の市場では見る事は無いが他国では良く売られている。

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虫も付いておらず青々して美味しそう。

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巻きひげだけ取ってにんにく炒めにしてみた。
美味し!

青菜の切れる夏に結構な食材を見付けた。
農園に出掛ける楽しみがまた増えた。

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朝食は塩昆布、味噌汁、野菜炒め。
人参ソテー、胡瓜の浅漬け。

2011_07040006昼食はそば粉ガレット風にチーズと胡瓜。
レタス、桃、人参、ミントティ。
そば粉100%は延びずに焼き難い。

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夕食はセロリの炒め物、かぼちゃの炒め煮。
わらび、モロヘイヤ、蕪の浅漬け、もずく、冷奴。

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