苺農家の友人から冷凍便でアイスクリームが届いた。
苺のシーズンになると彼女の「いちごハウス」が苺を買う人でにぎわう。
生の苺だけでなくついにアイスクリーム事業にも乗り出したらしい。
やるものだ。
私までワクワク気分。
甘いアイスの後で苺を食べると鮮烈な酸味。
小さめの苺3個の手間は大変そう。
おっと、つい私まで企画側の立場で試食してしまったか。
ごちそうさま。
朝食は味噌汁、めざし、ポテトサラダ、おかひじき。
きゃらぶきと大根漬け、大豆の旨煮。
昼食は鮭フレーク、いか天、ハッシュドポテト、ポテトサラダ、糸蒟蒻の炒り煮、もずく、大豆の旨煮、苺アイス。
夕食は鮭フレーク、味噌汁、焼売、糸蒟蒻の炒り煮。
胡瓜、大豆の旨煮、冷奴、べったら漬け。