
信州野菜のルバーブ。
農園では春に大きく成長して花が咲いた後は枯れてしまった。
このルバーブを天満市場で見付けたが100g150円に仰天。
高過ぎはしないか。
でも農園のルバーブを喜ぶのは私くらい。
直売所に出してもおそらく売れない、と農園の主は言う。
ルバーブは酸味が素晴らしいジャムになる。
来年はレシピを添えて出荷するよう勧めてみよう。

朝食は味噌汁、枝豆、いか天、コールスロー。
人参ソテー、大根漬け、モロヘイヤ冷奴。

昼食は味噌汁、ムサカ、胡瓜、人参ソテー。
胡麻豆腐、大根漬け、無花果。

夕食は塩鮭、トマト、だし冷奴、大根漬け。
たこわさび、枝豆、コーヒーゼリー。