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Sunday, September 04, 2011

岡山の直売所で

桃のシーズンは過ぎてしまったので葡萄狙い。

桃太郎ぶどうを探すが見当たらない。
形がよく似たものに瀬戸ジャイアンツがある。

友人いわく桃太郎ぶどうと瀬戸ジャイアンツは同じ種類とか。
なるほど生産組合のネーミングらしい。

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葡萄は瀬戸ジャイアンツとオーロラブラックを購入。
他に新生姜、花にら、長茄子、唐辛子、餅、りんご、無花果。

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朝食はパンとサラダ、梨と無花果。
ブルーベリーヨーグルト。

20110904_073120110904_0733岡山市内で魚の和食。
鯛半身と刺身や茶碗蒸し、豆腐のどれも美味しくて驚く。

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鯛の酒蒸しはポン酢でいただく。
ポン酢も美味しいが何より魚が新鮮。
自分でも作ってみたい味。

これが840円の日替わり定食なのだ。
再訪のため店のカードをもらう。

岡山市平和町後楽ホテル2階うおらく。

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夕食は雑煮、ごーやの甘酢漬け、納豆、胡瓜漬け、無花果ヨーグルト。

和歌山に大雨を降らせた台風がやっと岡山を過ぎたので大阪に帰る。
ところが岡山から大阪に向かう普通列車が大雨で立ち往生。
代替バスで相生まで行きそこから新幹線に乗り換えた。

だから夕食は手抜き、岡山の餅で雑煮。
大変な台風だった。

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