« 信州産お惣菜 | Main | しし唐の葉っぱ »

Friday, September 30, 2011

ひじきと人参の煮物

20110930_0943

信州で買ってきたひじきと農園の人参で作る。

レトロなパッケージがお気に入りだが韓国産ひじきなのが残念。
それでも気に入っている。

信州は海が無いせいか海産物の保存食品が豊かでうれしい。

20110930_0940
朝食は味噌汁、円揚げ、筍の土佐煮、納豆。
フルーツはりんごだったか梨だったか。

20110930_0941
昼食はウィンナー入りオムレツ、ポテト。
〆サバ、もずく、わさび漬け。

20110930_0942
夕食は味噌汁、がんも・蒟蒻・里芋・銀杏の煮物、ひじきと人参、はまちの漬け、りんごヨーグルト。

|

« 信州産お惣菜 | Main | しし唐の葉っぱ »