農園は松本市北部、筑北村にある。
この地方では秋祭りや祝い事の日に鯉を食べるらしい。
スーパーマーケットに行くと輪切りにした鯉が売られている。
しかも内臓が残ったまま。
ネットで調べて甘露煮に仕立てた。
内臓が美味しいらしい。
不安だった臭みは無い。
小骨が多くてちょっと食べ難い。
が、珍しいものを調理出来て楽しかった。
朝食はトーストに胡瓜とチーズ、ミントティ。
ラディッシュとたっぷりトマト。
今日はちょっとだけ稲刈り。
おやつがたっぷり用意されていて我が身にはヤバイ。
ねぼけ堂の鈴焼きをしみじみ味わう。。
お昼は稲刈り途中の田んぼで。
美味しい稲荷寿司、長芋てんぷらなど。
夕食は野菜をたっぷりのせたカレー。
鯉の煮付け、梨、トマト、枝豆、漬物。