« 君は五倍酢を知っているか | Main | 信州産お惣菜 »

Wednesday, September 28, 2011

稲刈り本番の日

今日は7人で作業。

20110928_0917
テントの下に準備されたおやつ。
完熟プルーンはご近所さんからの頂き物で美味。

20110928_0920
昼食は野菜中心だ。
塩むすび、大きめ人参を5本使ったソテー、大量ごーや甘酢漬け、人参葉の和え物、枝豆、ミニトマト、白菜漬け等々どれも農園の無農薬野菜。
ただし出荷できなかったハネ出し。

20110928_0911
朝食は味噌汁、昨夜残った野菜たち、
もずく。完熟プルーン。

20110928_0921
厳選昼食は海苔むすび二つと野菜。
五倍酢使用のごーや甘酢漬けが美味しい。

20110928_091920110928_0924
蕎麦畑を背景にした人形焼き。
あずきのアイスの背景は作業済み田んぼ。

20110928_0931
夕食はおむすび、茄子の肉炒め、〆鯖、胡瓜、かぼちゃ、素麺かぼちゃ、プルーン、りんご、ごーや。

|

« 君は五倍酢を知っているか | Main | 信州産お惣菜 »