« 洋梨 | Main | イベリコ豚って? »

Wednesday, October 05, 2011

今日の特別

骨折された染色教室の大先輩を見舞うことになって
駅途中の無添くら寿司で昼食をとった。

20111005_0973

回転寿司は利用したことはあるがくら寿司は初めて。
何やらにぎにぎしい作りで子供に受けそう。

全部がさび抜きだったり、うどんメニューがあったりで面白い。
ワンコインで済んでびっくり。

お菓子を持って行ったのだが
大先輩の病室で一緒にそのシュークリームをいただいた。

写真は失念。
アルションのシューは久しぶり。

20111005_0975

さんまの値段が下がったので夕食は塩焼き。

先日岡山の友人が作ってくれたさんまのかば焼きは美味しかったな。
私もチャレンジしてみよう。

20111005_0965
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、かぼちゃ、ブロッコリー、わさび漬け、にらの卵とじ、桑ジャムヨーグルト。

20111005_0000
昼食は寿司とうどん。
友人とシェアして1個ずつ。

20111005_0974_2
夕食は味噌汁、さんまと大根おろし。
ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆、茄子の煮浸し。


|

« 洋梨 | Main | イベリコ豚って? »