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Wednesday, October 26, 2011

小鯛の酒蒸し

鯖やはまちなどの青魚が好物で鯛には興味を持たなかった。
が、先日岡山で食べた小鯛の味が忘れられない。

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天然の小鯛が手に入ったので酒蒸しに仕立てた。
美味しくできたが先日の店の味には及ばない。

魚の鮮度か、やはり調理の腕か。

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朝食は小豆と銀杏入りご飯、味噌汁。
肉じゃが、酢蓮、しじみ佃煮、ひじき。

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染色教室でもらった大きな焼き菓子。
青い爪は藍で染まった。

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昼食は小豆ご飯と肉じゃが、はまち刺身。
ひじき、刻み漬け、チーズタルト。

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夕食は小豆ご飯、味噌汁、小鯛の酒蒸し。
ひじきと貝紐の炒め煮、酢蓮。

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