小鯛の酒蒸し
鯖やはまちなどの青魚が好物で鯛には興味を持たなかった。
が、先日岡山で食べた小鯛の味が忘れられない。
天然の小鯛が手に入ったので酒蒸しに仕立てた。
美味しくできたが先日の店の味には及ばない。
魚の鮮度か、やはり調理の腕か。
朝食は小豆と銀杏入りご飯、味噌汁。
肉じゃが、酢蓮、しじみ佃煮、ひじき。
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鯖やはまちなどの青魚が好物で鯛には興味を持たなかった。
が、先日岡山で食べた小鯛の味が忘れられない。
天然の小鯛が手に入ったので酒蒸しに仕立てた。
美味しくできたが先日の店の味には及ばない。
魚の鮮度か、やはり調理の腕か。
朝食は小豆と銀杏入りご飯、味噌汁。
肉じゃが、酢蓮、しじみ佃煮、ひじき。
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