« 鶴首かぼちゃ | Main | 小鯛の酒蒸し »

Tuesday, October 25, 2011

トルコのオリーブオイル

ネットでレシピなどチェックしているとオリーブオイル使用が多い。
基本的に油脂使用を抑えているのでサラダ油ちょっぴりでごまかしている。

そういえば去年トルコで買ったオリーブオイルを使った記憶がない。
誰かにあげたのだろうか。

20111025_1174

食器棚にあった。
馴染み過ぎて存在を見落としていた。

先ずサラダに使ってみよう。

20111025_1171
朝食は味噌汁、いか一夜干し、さやいんげん、長芋、冷奴、苺ヨーグルト。

20111025_1172
昼食が野菜と海老のスパゲティ。
刻み漬け、柿、即席スープ。

20111025_1173
夕食はしじみ佃煮、味噌汁、肉じゃが。
刻み漬け、酢蓮。

|

« 鶴首かぼちゃ | Main | 小鯛の酒蒸し »