« しし唐の葉っぱ | Main | ブロッコリーの芯 »

Sunday, October 02, 2011

小茄子の煮浸し

20111002_0952

小さな茄子がたくさん送られてきた。
シーズン最後の茄子らしい。

油を使いたくないので煮浸しにする。
唐辛子と酢も使って味付け。
大成功。

20111002_0949
朝食は味噌汁、鶏ハラミ、里芋・がんも・蒟蒻・銀杏の煮物、葉しし唐、ひじきと人参、桑ジャムヨーグルト。

20111002_0950
昼食ははまちの漬け、冷奴、蒟蒻と青豆。
葉しし唐、わさび漬け、杏仁豆腐。

20111002_0951
夕食は味噌汁、小茄子煮浸し、納豆。
筍土佐煮、刻み漬け、洋梨。

|

« しし唐の葉っぱ | Main | ブロッコリーの芯 »