« ひじきと人参の煮物 | Main | 小茄子の煮浸し »

Saturday, October 01, 2011

しし唐の葉っぱ

20111001_0945

信州から届いた野菜便にしし唐の葉が入っていた。
私のリクエストだ。

関西に来て葉唐辛子の料理をしった。
しし唐で作ってみようと思う。

白い花がたくさん付いている。
これも食べてしまう。

20111001_0944
朝食は味噌汁、はまちの漬け、蒟蒻、里芋。
ひじきと人参、これは確かにりんご。

20111001_0946
昼食は味噌汁、円揚げ、黄トマト、ピーマン。
納豆、ごーや甘酢漬け、洋梨。

20111001_0947
夕食は味噌汁、はまちの刺身、葉しし唐の炒り煮、ごーや甘酢漬け、野菜の煮物。プルーンと杏仁豆腐。

|

« ひじきと人参の煮物 | Main | 小茄子の煮浸し »