一昨日ご馳走になったととろ蕎麦は具材たっぷりの出汁入りで美味だったのでさっそく真似てみた。
炊いた人参、竹輪、蒟蒻のほかにはまちの漬けと胡瓜を入れて長芋と合わせた。
美味い!
朝食はとうもろこし入りパンケーキ、ハム。
さやいんげん、梅ジャムヨーグルト。
昼食はとろろ丼。
刻み漬け、茗荷冷奴。
夕食ははまちの照り焼き、人参、がんも・貝ひも蒟蒻の炊合せ、はまち漬け、丸ごとバナナ半分。
はまちの切り身が安かったので照り焼きにしてみた。
ぶりの子だからこの調理方法はよく合う。
ただ切り身が分厚かったので半分にしてみた。
味が染みるし熱も良く通るので正解。